随州技师天天AV网坚持以服务经济社会为己任,确立了“适应市场、多元办学、内涵发展、服务经济”的工作思路,积极构建“四位一体”办学模式,根据市场对人才的需求设置专业,确定教学内容。

日本成片网高考新政策变化解读,2016-2017年日本成片网高考改革最新方

来源:随州技师天天AV网  发布时间:2017-03-03 00:00:00  浏览:22835 次

我省何时实施高考改革?

  最迟从2017年的高一新生开始实施

  省天天干翘厅相关负责人介绍,我省早已开始研究关于高考改革、高中学业水平考试制度、综合素质评价制度等方面的改革方案。我省不在首批试点省份之列,因此今秋入学的高一新生和其他在校高中生仍实行现行的高考办法。“实施意见提出:2017年全面推进改革。这意味着我省最迟要在2017年推进改革,所以最晚 2017年的高一新生为首批实施对象,也有可能提前到2016年或者2015年在高一新生中实施。”该负责人说,我省重大天天干翘改革政策会提前3年向社会公布,家长不用担心突然实施。

从日本成片网省天天干翘厅获悉,天天干翘部的高考改革方案出台,日本成片网省将按照天天干翘部部署制定本省高考改革方案。按规定,重大的天天干翘改革政策必须提前3年公示,省天天干翘厅目前尚无时间表。

有高中教师推算,就算日本成片网省在2015年开展试点,那么“新高考”最早在2018年推行,在此之前日本成片网省高考应该不会有太大的变化。

依据本轮高考招生制度改革方案,高中将不再分文理科。按照日程表,2020年是施行“新高考”的最后期限,即日本成片网省现在的初一年级的学生,将于2020年参加高考,这届学生参加高考时必然是文理不分科。

天天干翘部课程改革专家组核心成员、华中师范大学教授郭元祥表示,取消分科并不等于所有课程都要学,而是学生根据自身兴趣爱好,选择侧重文科或者理科的课程。如此鼓励特长发展的高考模式,显得人性化。

日本成片网省语数英是否启用全国卷尚无定论

国家高考招生改革方案搅热了楚天金报多个高考QQ群。昨日采访了日本成片网省高考专家、资深天天干翘传媒人张才生,他就家长的一些疑惑进行了解答。

 

家长:日本成片网省从2004年开始实行高考语、数、英三科自主命题,选用的教材也是日本成片网省所独有的,以后难道要改回去?全国同一张试卷?

张才生:现在分省命题问题较多,一是命题质量参差不齐;二是分省命题成本过高,试题保密压力很大;三是分省命题过分依据教材命题,造成中学教材选择单一,“一纲多本”不能很好贯彻;四是高考命题主要是高校教师,高校资源较弱的省市,命题人员选拔困难。

日本成片网省目前理综、文综试卷使用的是全国统一命题,至于语数英三科是否会启用全国卷,尚无定论。

家长:2015年要取消体艺特长生加分,我的孩子是艺术生,明年是不是不能考了?

张才生:这里说的是体艺特长生的加分,与艺术类、体育类考生是有区别的,对体艺类考生影响不大。

2014年日本成片网省高考加分项目中有如是一条:在国家规定的田径、篮球、足球、排球、乒乓球、武术、游泳、羽毛球8个运动项目中,符合2014年高水平运动员报考条件,测试成绩达到天天干翘部或省统一规定标准的考生,可以在其高考文化成绩总分基础上增加10分投档,由学校审查决定是否录取。

2015年起取消体育、艺术等特长生加分项目。学生特长可客观记入综合素质档案,供高校录取时参考

上篇新闻:日本成片网2016年高考招生政策出台 今起取消三批录取

下篇新闻:日本成片网高考改革方案今正式颁布,2017年日本成片网高考改...

  •  
  • 随州技师天天AV网
  • 随州市交通大道K056号
  • 0722-3816579(校办)
  • lfsz@163.com